Самый дорогой дом в мире стоимостью в миллиард долларов строится в Мумбаи для человека, занимающего пятое место среди самых богатых людей мира.

Всякий, кто захочет поглазеть на новый дом Мукеша Амбани, рискует тем, что у него очень быстро затечет шея. Эту 27-этажную огромную махину легко обнаружить на фоне спокойной зелени дорогого пригорода Мумбаи Малабар-хилл. При высоте в 171 метр, этот дом будет соответствовать 60-этажному зданию. Просто в будущем доме Амбани очень высокие потолки.

Этот человеческий муравейник, где кипит бурная деятельность и раздаются шум подъемных кранов и крики людей в строительных касках, стрелой прорезается на фоне горизонта крыш этого стремительно развивающегося города.

Замыкающий первую пятерку богатейших людей мира Амбани строит дом для себя и своей семьи, который по завершении работ примерно через полгода будет стоить 1 млрд долларов. Это экстравагантное жилище под названием "Антилия" будет самым дорогим домом в мире.

51-летний Мукеш Амбани, состояние которого оценивается в 43 млрд. долларов, привык к тому, что его имя появляется в заголовках газет. Обычно пишут о его бизнес-сделках в качестве управляющего директора крупнейшей частной компании Индии Reliance Industries. Часто о нескончаемой сваре  между ним и его младшим братом Анилом, с которым они рассорились после смерти отца. Анил считается шестым самым богатым человеком в мире.
Иногда пишут о его склонности пускать деньги на ветер. В прошлом году газеты пестрели сообщениями о том, что Амбани подарил своей жене Ните на  День рожденья самолет за 60 млн. долларов (Амбани и правда приобрел шедевр авиационной техники Airbus 319, однако неизвестно, купил ли он его для жены, или для своей компании).
Теперь башня в Малабар-хилл, представляющем собой олицетворение гордыни и самоуверенности индийского бизнес-бомонда, является объектом интереса репортеров и вызывает противоречивые отношения. Для одних - это смелый вызов человека, который никогда не старался скрывать свое богатство. Для других - вульгарное и неуместное бахвальство в городе, где больше шести миллионов человек живут в трущобах. В одной из газет башню назвали "памятником его эго".
Официально детали проекта, разработанного двумя американскими архитектурными фирмами, остаются под покровом тайны даже сейчас.
Из сообщения в газете Mumbai Mirror стало известно, что первые шесть этажей будут отведены под парковку, где можно будет разместить до 168 автомобилей. А на седьмом этаже будет мастерская техосблуживания. Еще выше - развлекательный центр с банкетным залом под серебряным куполом и кинозалом на 50 человек. На следующем этаже - сад, потом три этажа с балконами, каждый с собственной террасой с оригинальным ландшафтом.  Девятый этаж будет представлять собой пункт экстренной помощи на случай, если придется срочно эвакуироваться из здания, а следующие два этажа будут представлять собой фитнес-центр и спортзал.
Два следующих этажа будут отведены для гостей - если они посетят скромную обитель четы Амбани.
На самом верху будет жить семья, а именно, сам Мукеш, его супруга, трое их детей. Не забывая о своих индийских корнях, один из самых богатых людей мира выделил, по слухам, четыре этажа для своей мамы Кокилабен. Кроме того, в доме поселится 600 человек прислуги. На крыше будет размещен вертодром, способный разместить до трех вертолетов. С портала vipdeluxe.ru